Kegunaan Lain dari Micellar Water yang Belum Kamu Tahu

We all know kalau selama ini micellar water digunakan sebagai pembersih wajah. Tapi tau gak sih micellar water sebenernya gak cuma bisa dipake sebagai cleanser aja? Lemme give you some #LifeHack about  micellar water

1. Sebagai Stain Remover

Karena micellar water itu base nya adalah purifying water yang ditambahin partikel “micelle” sebagai “magnet” mengangkat sisa-sisa make-up dan kotoran di wajah, micellar water juga bisa digunakan untuk mengangkat noda di baju. Jadi cukup semprotkan  micellar water tadi ke baju, kemudian gosok menggunakan kapas/tissu. Hal ini bisa kamu gunakan untuk menghilangkan noda dalam keadaan darurat. Asal jangan lupa bajunya abis itu direndam dan dicuci loh yah supaya nodanya hilang.

2. Membersihkan Sepatu (Khususnya Warna Putih) atau Sepatu Berbahan Suede

Kadang kita suka kesel kan yah, pakai sneaker putih terus kena noda gara-gara kena injek atau kena kotoran. Warnanya jadi kusam/kuning. Nah spray micellar water tadi bisa kamu  semprotkan terus lap pake tissu. Apalagi kalo sepatumu berbahan loafer suede yang keselnya minta ampun kalau udah kena kotoran. Walaupun gak bisa digunakan buat bersihin secara maksimal apalagi di bahan suede, seenggaknya bisa digunakan dalam keadaan darurat.

3. Refresher Abis Nge-Gym

Ini penting banget nih buat yang doyan nge-gym. Setelah nge-gym, tubuh akan berkeringat dan keringat itu bercampur kotoran dan itu bisa bikin kulitmu berpotensi jadi breakout, jerawatan dan menyumbat pori? abis nge gym dan keringetan, lap mukamu pake tissu (JANGAN HANDUK! Handuk itu lembab, sarang bakteri dan kalau kalian lap menggunakan handuk yang ada malah tambah jerawatan) Trus semprotkan spray micellar water tadi trus usap pake kapas.

Ini penting banget loh kalau selesai nge-gym itu cuci muka. Keringat itu bisa nyumbat pori banget. Nah kalo bisa sebelum mandi, bersihin muka pake micellar water dulu baru nanti mandi pake facial foam ALL HAIL, DOUBLE CLEANSING!

4. Buat Nyuci Make-Up Brush dan Make-Up Sponge.

Jadi biasanya ada orang yang rada males kan yah nyuci make-up brush atau sponge pakai air dan sabun karena ribet. Nah, kamu bisa cuci make up brush pake micellar water aja. Ini penting banget loh buat nyuci alat make up kalian!

Ini sebenernya cara yang rada boros sih yah Jadi tumpahin micellar water ke mangkok, trus brush nya direndam sampe bekas make-up nya kecampur dalem air, trus gosok-gosokkan ke paper towel (tissu kasar yang biasa dipakai buat nyerap minyak abis masak itu loh)

Abis itu direndem lagi, trus gosok lagi di paper towel, berulang kali sampai dirasa cukup bersih. Ini berlaku juga buat make-up sponge. Cuman kalo sponge rada ribet sih yah, kalau sponge abis dicuci pake micellar water, dicuci pake sabun lagi. Kalo gamau ribet, BELI BARU.

Well, itu dia beberapa hacks dari micellar water yang bisa kalian gunain. Semoga bermanfaat dan berguna yaaah!